十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

高3生がみそ作り体験 完成品は卒業式に 上士幌

 【上士幌】上士幌産の大豆「ハヤヒカリ」を使ったみそ作り研修会が10月28日、町食品加工センターで開かれた。上士幌高校(渡邊邦夫校長、生徒136人)の3年生10人が参加し、昔ながらの工程を学んだ。<...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

10年ぶりレストラン改修、23日オープン 音更の観月苑

紙面イメージ

紙面イメージ

4.24(水)の紙面

ダウンロード一括(95MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME