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うな重持ち帰り堅調 きょう「土用の丑」

 28日は「土用の丑(うし)」。十勝管内のウナギ専門店やスーパーでは、スタミナを付けて連日の暑さを乗り切ろうという客からの注文が相次いだ。コロナ禍で店内飲食が苦戦する中でも持ち帰りは堅調だ。

 老舗うなぎ店「一元」(帯広市東1南13、森山茂夫店主)は、午前11時の開店と同時に多くの客でにぎわった。森山店主(84)は蒸したウナギを串に刺し、たれをつけて炭火で手際よく焼いていた。


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  • うな重持ち帰り堅調 きょう「土用の丑」

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  • 炭火で次々と焼かれたウナギ(28日午前10時55分ごろ、助川かおる撮影)

    炭火で次々と焼かれたウナギ(28日午前10時55分ごろ、助川かおる撮影)

  • うな重を頬張る来店客(28日午前11時15分ごろ、助川かおる撮影)

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  • 炭火で次々と焼かれたウナギ(28日午前10時50分ごろ、助川かおる通信員撮影)

    炭火で次々と焼かれたウナギ(28日午前10時50分ごろ、助川かおる通信員撮影)

  • うな重持ち帰り堅調 きょう「土用の丑」 5

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