十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

落花生で料理講習会 芽室

 【芽室】芽室消費者協会(貫田正博会長)研修部主催の「地産地消・料理講習会」が6日、町中央公民館の調理室で行われた。

 16人が参加し、十勝の食材をアジアに発信している「プロットアジアアンドパシフィック」(帯広)の後藤純子代表が講師を務めた。メニューは芽室産落花生を使った「塩豚と角切り野菜のミネストローネ」「サラダチキンの簡単バンバンジー」「中華風お刺身サラダ」「バナナの揚げ餃子...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 落花生料理に取り組む参加者

    落花生料理に取り組む参加者

更新情報

地酒「十勝晴れ」今期もスタート 音更町内で酒米の種まき

紙面イメージ

紙面イメージ

4.20(火)の紙面

ダウンロード一括(79MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2021年4月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME