十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

ワイン城でバレンタイン特別メニュー 池田

バレンタインにちなんだコースメニューをPRする仁科料理長

 【池田】ワイン城4階レストラン(仁科直也料理長)は2月1~14日、バレンタイン企画として濃厚な味わいが魅力のフォンダン・ショコラの付いた特別コースメニューを提供する。価格は2500円。

 十勝産のポロネギ(西洋ネギ)を使ったカプチーノ仕立てのスープ「ポロネギのポタージュ」、シュークリームやパウンドケーキなどスイーツをイメージした3種類の前菜盛り合わせ、メイン料理は「中札内鶏骨付きレッグのコンフィ」となっている。

 メイン料理には池田町産インカのめざめのワッフルポテトチップスが添えてある。デザートは温かいフォンダン・ショコラにドリンク付き。仁科料理長(39)は「見た目を意識したかわいらしい料理に仕上げている。若い世代やカップルに楽しんでもらいたい」とPRしている。

 平日は午前11時~午後2時半(ランチタイム)。土曜は午後5時~同8時(ラストオーダー午後7時)。問い合わせは一般社団法人いけだワイン城(015・578・7850)へ。(水上由美通信員)

関連写真

  • バレンタインにちなんだ特別なコースメニュー

    バレンタインにちなんだ特別なコースメニュー

更新情報

「愛好者の裾野広げたい」 ワインの量り売り開始 専門店「ル・ブルー」 中札内

紙面イメージ

紙面イメージ

4.27(土)の紙面

ダウンロード一括(66MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME