十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

「使い切りクッキング」を伝授 帯広で料理研究家の東海林さん

 料理家の東海林明子さん(69)=札幌市=による料理教室が11日、帯広市内のコープさっぽろベルデ店キッチンスタジオで開かれた。参加者は食品ロスを減らすためのコツを学んだ。

 道農政部の主催。3月にも開催し、東海林さんの料理教室は参加者からも好評だった。この日は30人が参加した。

 東海林さんは「キャベツたっぷりメンチカツ」「お手軽ヨーグルトムース」など4品の調理を実...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 東海林さんが家庭で活用できる食品ロスを防ぐ方法について話した

    東海林さんが家庭で活用できる食品ロスを防ぐ方法について話した

更新情報

地域おこし協力隊2人が着任 士幌

紙面イメージ

紙面イメージ

4.10(土)の紙面

ダウンロード一括(81MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2021年4月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME