十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

適切な塩分量学ぶ 更別農業高で出前講座

 【更別】更別農業高校(小池博志校長)で18日、道消費者協会による出前講座が開かれた。食品に含まれる塩分量について、実験をしながら適切な分量などを学んだ。

 同協会非常勤講師の竹田加代...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 好きな濃さのみそ汁の塩分量を図る生徒ら

    好きな濃さのみそ汁の塩分量を図る生徒ら

更新情報

「愛好者の裾野広げたい」 ワインの量り売り開始 専門店「ル・ブルー」 中札内

紙面イメージ

紙面イメージ

4.27(土)の紙面

ダウンロード一括(66MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME