十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

ルポとかち「浦幌チーズ教室」

「固まる」楽しさ体感 工房開設へ、機運徐々に
 【浦幌】十勝管内19市町村で唯一チーズ工房がない浦幌で、チーズ作りの機運を高めようと月1回のペースでセミナーが開かれている。浦幌チーズ普及研究...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 包丁でサイコロ状にカットしてホエイを抜きやすくする

    包丁でサイコロ状にカットしてホエイを抜きやすくする

  • 低温殺菌後の原料乳に乳酸菌を添加する

    低温殺菌後の原料乳に乳酸菌を添加する

  • 温度調整には温度計が欠かせない

    温度調整には温度計が欠かせない

  • 生乳を大きな鍋に入れて熱する

    生乳を大きな鍋に入れて熱する

更新情報

宇宙関連部品の供給見据え、大樹に法人 金型メーカー経営の鷹尾さん

紙面イメージ

紙面イメージ

4.29(月)の紙面

ダウンロード一括(93MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME