十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

プロが料理のこつ直伝 帯広栄小で児童が挑戦

 帯広栄小学校(木下剛校長、児童420人)で15日、帯広市内のホテルやレストランのシェフらを講師に招いた料理教室「ジュニア・シェフキッチンスタジアム」が開かれた。子どもたちがプロ直伝の技を学び、料...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • シェフと一緒に作った料理の味は格別

    シェフと一緒に作った料理の味は格別

  • 完成した「野菜たっぷりミネストローネ」と「鶏肉のソテー・カレー風味ソース」

    完成した「野菜たっぷりミネストローネ」と「鶏肉のソテー・カレー風味ソース」

  • 料理が完成し盛りつけ

    料理が完成し盛りつけ

  • シェフに火入れのコツを教わった

    シェフに火入れのコツを教わった

  • シェフが見守る中調理に励む児童

    シェフが見守る中調理に励む児童

  • 包丁や添える手の置き方などを教わった

    包丁や添える手の置き方などを教わった

  • 包丁や添える手の置き方などを教わった

    包丁や添える手の置き方などを教わった

  • 調理に使う材料。鶏もも肉や十勝マッシュ、メークインなど7種類が十勝産

    調理に使う材料。鶏もも肉や十勝マッシュ、メークインなど7種類が十勝産

  • シェフのデモンストレーション調理に児童は「すごい」

    シェフのデモンストレーション調理に児童は「すごい」

更新情報

20年後の自分と再会 浦幌小学校でタイムカプセル開封

紙面イメージ

紙面イメージ

11.27(水)の紙面

ダウンロード一括(99MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME