プロが料理のこつ直伝 帯広栄小で児童が挑戦
帯広栄小学校(木下剛校長、児童420人)で15日、帯広市内のホテルやレストランのシェフらを講師に招いた料理教室「ジュニア・シェフキッチンスタジアム」が開かれた。子どもたちがプロ直伝の技を学び、料...
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シェフと一緒に作った料理の味は格別
完成した「野菜たっぷりミネストローネ」と「鶏肉のソテー・カレー風味ソース」
料理が完成し盛りつけ
シェフに火入れのコツを教わった
シェフが見守る中調理に励む児童
包丁や添える手の置き方などを教わった
包丁や添える手の置き方などを教わった
調理に使う材料。鶏もも肉や十勝マッシュ、メークインなど7種類が十勝産
シェフのデモンストレーション調理に児童は「すごい」