十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

「もち米焼酎」誕生 音更産米を熟成 さほろ酒造

 【新得】さほろ酒造(町新内639、仲鉢孝雄社長)は7日、音更町産もち米を100%原料とする焼酎「MOCHITOKACHI(もちとかち)」を発売した。3年間にわたって熟成した“長期貯蔵酒”で、芳醇(...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 音更町産もち米を100パーセント使用した新焼酎「もちとかち」と仲鉢社長

    音更町産もち米を100パーセント使用した新焼酎「もちとかち」と仲鉢社長

更新情報

笹森公輔投手(白樺学園高出)金メダルに笑顔、都市対抗野球で三菱重工East優勝

紙面イメージ

紙面イメージ

7.30(火)の紙面

ダウンロード一括(89MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME