十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

「もち米シロップ」を開発 ホクレン

 【札幌】ホクレンは、道産もち米100%使用の糖化液「もち米(まい)シロップ」を開発した。糖度が40~50度と高く、餅の風味が残る味わいが特徴。同シロップを使ったスイーツも限定販売し、道産米の普及...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • ホクレンが開発した「もち米シロップ」

    ホクレンが開発した「もち米シロップ」

更新情報

いつかプロ野球選手に 柳町小6年・井上友晶さん~まちマイ音更編・十勝っ子ノート

紙面イメージ

紙面イメージ

10.30(木)の紙面

ダウンロード一括(69MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME