十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

十勝ワインシルフィードライ発売  池田町ブドウ・ブドウ酒研究所

シルフィー辛口を復活させた「十勝ワイン シルフィー ドライ」

 【池田】町ブドウ・ブドウ酒研究所は23日、甘味果実酒「十勝ワイン シルフィー ドライ」を全国発売した。

 シルフィーは、白ワインにブランデーを加えて熱し、熟成させた、食前酒向きのワイン。

 以前、黒瓶(720ミリリットル)で辛口と中甘口を販売していたが、瓶の入手が難しくなり、2012年5月を最後に出荷を中止した。

 ドライは、昨年12月に500ミリリットル瓶に切り替えてリニューアル発売した「十勝シルフィー」に次ぐシルフィー第2弾の商品で、以前の辛口を復活させた。「もともと辛口の方が人気があり、復活を望む声が寄せられていた」(同研究所)としている。

 ドライは、アルコール度数17度、1080円。(平野明)

更新情報

花苗鮮やかに、愛好家が品定め 帯広ケア・センター即売会

紙面イメージ

紙面イメージ

5.17(金)の紙面

ダウンロード一括(119MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME