十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

そうか病 有機物で抑制 池田研究員ら効果実証 農研機構

米ぬか、焼酎副産物を利用
 農研機構北海道農業研究センター研究員の池田成志さん(50)の研究チームが、有機物でジャガイモのそうか病発生を抑える栽培方法を検証し、成果をまとめた。米ぬかや焼酎の...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

20年後の自分と再会 浦幌小学校でタイムカプセル開封

紙面イメージ

紙面イメージ

11.27(水)の紙面

ダウンロード一括(99MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME