十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

編集余録「地酒とTPP」

 蒸した米に麹(こうじ)菌を植える。酵母を加えて発酵させる。出来上がった酒母に麹などを入れて醪(もろみ)を造る。醪を搾って火入れ、貯蔵、熟成、そして瓶詰めして出荷。日本酒造りの工程は、息の抜けない...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

牧野さん洋菓子の無店舗販売起業、インスタで「oyatsu no jikan」大好評 音更

紙面イメージ

紙面イメージ

6.10(月)の紙面

ダウンロード一括(86MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME