十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

肉のドライエイジング研究に注目 帯畜大島田准教授

 帯広畜産大学の島田謙一郎准教授(加工利用学)が、肉の「ドライエイジング(乾燥熟成)」の研究を進めている。現在流通している多くの肉は真空パックし、短期間に冷蔵庫などで熟成させる「ウエットエイジング...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

町職員が時差出勤で部活指導 浦幌で実証始まる

紙面イメージ

紙面イメージ

10.31(金)の紙面

ダウンロード一括(97MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME