十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

食・農支える新技術~とかち財団研究より(3)「エゾシカ肉の加工品質研究」

ハンバーグ商品化 ワイン粕使い風味
 国はシカ肉などジビエの食用化を推進。2025年に国内ジビエ利用量を19年度比で倍増(4000トン)させる目標を掲げる。一方で、エゾシカ肉の品質に関わる成...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

ばん馬の魅力を1年かけ撮影 迫力の映像をOCTVで来月放送

紙面イメージ

紙面イメージ

11.24(日)の紙面

ダウンロード一括(70MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME