十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別

 【幕別】町の加工体験施設「ふるさと味覚工房」(新和162)で12、13の両日、「みそ作り講習会」が開かれた。両日合わせて26人が参加し、十勝産大豆を使って、それぞれ10キロ分のみそを仕込んだ。


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 2

    十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 2

  • みそづくりに取り組む参加者

    みそづくりに取り組む参加者

  • 十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 4

    十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 4

  • 十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 5

    十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 5

更新情報

「たいきうどん」十勝産小麦に 尾田に自家製めん所開設 18日新装オープン

紙面イメージ

紙面イメージ

6.16(日)の紙面

ダウンロード一括(74MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME