本店限定ホルモン鍋人気、焼肉だいじゅ園 まちマイ大樹編
町内外から客が駆け付ける「焼肉だいじゅ園」(西本通18、奈良有祐社長)。今や帯広、音更にも店を構える人気店だが、本店限定のメニュー「ホルモン鍋」(1人前680円、注文は2人前から)目当ての客は多い。
「ホルモン鍋」は前社長の重雄さん(81)が40年ほど前に、金属板をプレスして作った鍋代わりの器に、豚の腸やタン、レバー、野菜を入れて食べたのがきっかけ。もともとはまかない料理だったが、その味に自信を持っていた有祐社長が店を継いだ20年前からメニューとして提供している。
受け継がれたみそベースの秘伝のタレが味をより一層引き立たせる。お好みでカレーパウダーを加えて、肉の臭みを消しておいしく食べられるのも人気の理由で、子供連れの客の注文も多い。(田中佳行)
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