【調理時間15分】豚肉とナスの香味だれ~簡単レシピ
★材料★(2人分)
◆豚バラ肉薄切り…200g
◆ナス…小3個
◆塩こしょう…少々
◆サラダ油…大さじ1
〜香味だれ〜
◆長ネギ…20g(10cmくらい)
◆ショウガ…1/2かけ
◆ニンニク…1/2片
◆しょう油…大さじ1
◆酢…大さじ2
◆砂糖…大さじ1
◆ごま油…小さじ1
【調理時間15分】豚肉とナスの香味だれ~簡単レシピ
今回は「加藤薬局」が公開しているレシピを参考に調理しました。レシピの詳細は、加藤薬局公式ホームページをご覧ください。
<十勝を味わう!カラダよろこぶ 簡単レシピ>
十勝の旬の食材を使って、手軽に作れるレシピを動画で分かりやすく紹介しています。毎週月曜に更新。
★簡単レシピ 一覧