十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

寒晒しそばの仕込みピーク 新得物産

 【新得】新得物産(清水輝男社長)そばの里公園(町基線102)内の湧き水の貯水池で、殻が付いたままのソバの実を冷水に浸し、うま味を引き出す「寒晒(かんざら)しそば」の仕込み作業がピークを迎えている...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 新得産ソバの実を寒風にさらすスタッフ

    新得産ソバの実を寒風にさらすスタッフ

更新情報

「完成が楽しみ」新得町役場新庁舎の建設現場を町民らが見学

紙面イメージ

紙面イメージ

6.3(月)の紙面

ダウンロード一括(96MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME