十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

寒晒しそばの仕込みピーク 新得物産

 【新得】新得物産(清水輝男社長)そばの里公園(町基線102)内の湧き水の貯水池で、殻が付いたままのソバの実を冷水に浸し、うま味を引き出す「寒晒(かんざら)しそば」の仕込み作業がピークを迎えている...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 新得産ソバの実を寒風にさらすスタッフ

    新得産ソバの実を寒風にさらすスタッフ

更新情報

中札内の野菜食べて健康に 七色献立プロジェクト始まる

紙面イメージ

紙面イメージ

7.22(月)の紙面

ダウンロード一括(104MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME