十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

寒晒しそばの仕込み作業ピーク 新得物産

 【新得】新得物産(清水輝男社長)そばの里公園(町基線102)内の湧き水の貯水池で、殻が付いたままのソバの実を冷水に浸し、うまみを引き出す「寒晒(かんざら)しそば」の仕込み作業がピークを迎えている...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 新得産ソバの実を寒風にさらすスタッフ

    新得産ソバの実を寒風にさらすスタッフ

  • 新得産ソバの実を寒風にさらすスタッフ

    新得産ソバの実を寒風にさらすスタッフ

  • 新得産ソバの実が入った網袋を次々貯水池から引き上げるスタッフ

    新得産ソバの実が入った網袋を次々貯水池から引き上げるスタッフ

更新情報

中華料理店「上海」あす閉店、32年間営業 まな弟子に店託す

紙面イメージ

紙面イメージ

7.29(月)の紙面

ダウンロード一括(116MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME