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17日から水牛チーズ販売 十勝トテッポ工房

水牛乳100%のモッツァレラチーズをPRする清水さん

 十勝トテッポ工房(帯広市西6南17、林克彦社長)は17日から20日まで、「十勝の水牛乳100%モッツァレラチーズ」を数量限定販売する。15日まで予約を受け付けている。

 大樹農社(幕別町忠類)で飼育している水牛の生乳で製造。飼育の難しい水牛の乳は貴重で、受け取り日の朝絞ったばかりの生乳で製造する。最もおいしい状態で味を楽しむため、その日のうちに食べてもらうことを条件としている。

 1個(100グラム)1000円で、1日10個まで。予約をする際に受け取り日を指定して購入する。

 同店の清水奈穂美さんは「出来たてを食べられるのは日本で十勝だけ。歯応えもあり、甘みのあるモッツァレラチーズです」と話している。(中島佑斗)


◆トテッポ工房について
トテッポ工房-公式ホームページ

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