十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別
【幕別】町の加工体験施設「ふるさと味覚工房」(新和162)で12、13の両日、「みそ作り講習会」が開かれた。両日合わせて26人が参加し、十勝産大豆を使って、それぞれ10キロ分のみそを仕込んだ。
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
![今すぐ申し込む](../img/bnr/shinki_app.png)
関連写真
![十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 2](https://img3.kachimai.jp/image/20160515/1344265-2_sum240.jpg)
十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 2
![みそづくりに取り組む参加者](https://img3.kachimai.jp/image/20160515/1344265-3_sum240.jpg)
みそづくりに取り組む参加者
![十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 4](https://img3.kachimai.jp/image/20160515/1344265-4_sum240.jpg)
十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 4
![十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 5](https://img3.kachimai.jp/image/20160515/1344265-5_sum240.jpg)
十勝産大豆でみそづくり挑戦 幕別・ふるさと味覚工房 5