十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

大手亡豆でジャムづくり 更別農高生がレシピ公開

 【更別】大手亡豆コンフィチュール「ペルルドサラベツ」を開発した更別農業高校加工分会A(大和田恭平教諭、生徒10人)は18日、村ふるさと館で原料生産者らを招いての製造講習会を開き、レシピを公開した...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 地元の原料生産者を招いて大手亡豆ジャムを一緒に作る

    地元の原料生産者を招いて大手亡豆ジャムを一緒に作る

  • 地元の原料生産者を招いて大手亡豆ジャムを一緒に作る更別農業高校の生徒

    地元の原料生産者を招いて大手亡豆ジャムを一緒に作る更別農業高校の生徒

更新情報

スマイルジャパンが帯広で合宿 ミラノ・コルティナ五輪へ順調 女子アイスホッケー

紙面イメージ

紙面イメージ

9.26(金)の紙面

ダウンロード一括(122MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME