天空カフェ今年は朝と夜も 20日から予約受け付け 芽室
【芽室】新嵐山からの景観を見ながら、芽室産の食材を使った料理を味わう「とかち天空カフェin芽室」(実行委員会主催)が9月6~15日、新嵐山スカイパーク展望台横の特設デッキで開かれる。2年目の今年は初めて朝と夜も限定営業する。小林睦未実行委員長は「時間帯で違う表情を見せる景色を楽しんでほしい」とPRしている。
芽室の魅力を発信しようと、町民ら有志27人でつくる実行委が企画した。
昼の部は毎日午前11時~午後3時。国民宿舎新嵐山荘の川端英人シェフが、道産牛のローストビーフ、または上美生で捕れたニジマスのフライを挟んだサンドイッチなど7品のワンプレートランチ(1500円)を提供する。
朝の「日の出カフェ」は同14、15日のみ午前5時から朝食1200円。夜は「夕焼けディナー」(7日午後5時)、「星空ディナー」(13日午後7時)の2回開催する。夜は町内の飲食店「レストランHIRO」の高橋広明シェフらがフランス料理のフルコース(5000円、ワイン付き7000円)を提供する。
朝と夜はいずれも30席限定の予約制。8月20日から実行委事務局(0155・62・9736)で受け付ける。(深津慶太)
◆とかち天空カフェin芽室について
・新嵐山スカイパーク展望台(7月14日投稿)-公式Facebookページ