まちむら特報部「『あしょろチーズ工房』好評 道の駅足寄湖運営3カ月」
【足寄】JAあしょろ(新津賀庸組合長)が道の駅足寄湖(町中矢673)の運営を始めて3カ月。同道の駅内にオープンした「あしょろチーズ工房」では放牧酪農乳を原料にしたチーズを製造、味も好評で新たな町...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
関連写真
あしょろチーズ工房の製品群。放牧酪農乳を使った新たな町の特産品として期待される
「あしょろチーズ工房」と物販・レストラン併設の「レイクサイドあしょろ」(右から)
「あしょろチーズ工房」と物販・レストラン併設の「レイクサイドあしょろ」(右から)