十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

見た目もそのまま 凍結含浸法、博愛会が全道初の導入へ

 医療法人社団博愛会(細川吉博理事長)は、運営する福祉施設で今秋にも、凍結した食材に酵素を染み込ませて軟化させる「凍結含浸(がんしん)法」を使った調理技術を、道内福祉施設で初めて導入する。食材の見...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 凍結含浸法で調理した料理を試食する職員ら。左から下地准教授、豊田社長

    凍結含浸法で調理した料理を試食する職員ら。左から下地准教授、豊田社長

  • 見た目もそのまま 凍結含浸法、博愛会が全道初の導入へ  4

    見た目もそのまま 凍結含浸法、博愛会が全道初の導入へ 4

更新情報

十勝トレセンU―14、初代王者に フットサル道地区U15選抜大会

紙面イメージ

紙面イメージ

11.26(火)の紙面

ダウンロード一括(81MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME