十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

甘酸っぱ~いルバーブ 「まさおか」でジャム作りに挑戦 

 鮮やかな赤が特徴の植物「ルバーブ」の収穫期を迎えるこの時期。菓子などの素材として広く使われるルバーブは、芽室町の老舗菓子店「お菓子のまさおか」(東1ノ2、正岡宣征代表)でジャムに加工、販売されて...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 出来たてのジャムを慎重に瓶に詰める

    出来たてのジャムを慎重に瓶に詰める

  • 出来上がったジャムを手に正岡代表(左)と記念撮影

    出来上がったジャムを手に正岡代表(左)と記念撮影

更新情報

地元食材使用した「ふるさと給食」 上士幌町内の学校で提供

紙面イメージ

紙面イメージ

9.30(火)の紙面

ダウンロード一括(76MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME