食・農支える新技術~とかち財団研究より(4)「インカのめざめ レトルト加工品開発」
皮付き加熱 ほくほく感も 近年大都市圏では、調理の手間などが理由でジャガイモの消費量が減少傾向にある。総務管理部総務管理グループの四宮紀之専門員(60)=当時研究員=は、JA幕別町と協働し、同町が日本一の生産量を誇る「インカのめざめ」の品質調査と、消費者が手軽に利用できるレトルト加工品開発に関す..
皮付き加熱 ほくほく感も 近年大都市圏では、調理の手間などが理由でジャガイモの消費量が減少傾向にある。総務管理部総務管理グループの四宮紀之専門員(60)=当時研究員=は、JA幕別町と協働し、同町が日本一の生産量を誇る「インカのめざめ」の品質調査と、消費者が手軽に利用できるレトルト加工品開発に関す..