寒い朝に「サバ缶にゅうめん」食べて~アウトドアライター高松未樹の野外楽
冬キャンプの朝、シュラフから出るとキンと冷えた空気に包まれる。そんなときに体が欲するのは、手早く作れて、芯から温まる朝ごはんだろう。そこで私がお薦めしたいのが、夏の残りのそうめんを活用した「サバ缶にゅうめん」だ。アウトドアはもちろん、日常でも手軽に作れるので試してみてほしい。 使うのは、保存..

冬キャンプの朝、シュラフから出るとキンと冷えた空気に包まれる。そんなときに体が欲するのは、手早く作れて、芯から温まる朝ごはんだろう。そこで私がお薦めしたいのが、夏の残りのそうめんを活用した「サバ缶にゅうめん」だ。アウトドアはもちろん、日常でも手軽に作れるので試してみてほしい。 使うのは、保存..
