TOKACHIご当地グルメバトル~出品グルメ紹介(5)
軟らかな食感追求 ■豊西牛カルビ串■ 薄切りにした牛バラ肉を巻いてから焼く新感覚の串焼き。ホルスタイン種のブランド「豊西牛」を生産するトヨニシファーム(帯広)が、帯広物産協会と共同で2013年に開発した。 薄切り肉を巻く一手間を加えることで、軟らかな食感を追求している。同ファームで生産する「十..
軟らかな食感追求 ■豊西牛カルビ串■ 薄切りにした牛バラ肉を巻いてから焼く新感覚の串焼き。ホルスタイン種のブランド「豊西牛」を生産するトヨニシファーム(帯広)が、帯広物産協会と共同で2013年に開発した。 薄切り肉を巻く一手間を加えることで、軟らかな食感を追求している。同ファームで生産する「十..