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インデアン×音更高生 第2弾はバターチキンカレー 22~24日に

第1弾のメニューの調理に携わる生徒ら

 【音更】音更高校(重堂法人校長)の3年生5人とカレーショップ「インデアン」のコラボメニュー第2弾「音更高校 濃厚バターチキンカレー」が22~24の3日間、道の駅おとふけ内のインデアンなつぞら店で試験販売される。各日限定50食で、1食825円。

 同校の選択科目「地域資源活用」を履修する生徒でつくる「もぐもぐプロジェクト班」が、インデアンを運営する藤森商会(帯広市、藤森康容社長)の社員を講師に招いて、メニュー開発に取り組んだ。

 第2弾は、町内に十勝主管工場を置くよつ葉乳業のバターと、十勝産の鶏肉をたっぷり使った。3日間とも午前11時から販売し、売り切れ次第終了する。インデアン事業部の前谷陽大スーパーバイザー(50)は「生徒たちが一生懸命考えたメニューをぜひ食べにきてほしい」と話している。

 第1弾の「音更高校 ブロッコリーホタテカレー」は16、17の両日に同店で試験販売。生徒らも一部の調理に携わり、売り子として店頭にも立ち、1日目は約1時間、2日目は約40分間で完売した。

 指導する同校農業科の高木温美教諭(25)は「多くの人たちが喜んでくれている姿を間近で見て、生徒たちも自信になったと思う」と喜び、「次回も多くの人たちに食べてもらえたら」と期待している。(内形勝也)

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  • 店頭に立って「音更高校 ブロッコリーホタテカレー」を提供する生徒ら

    店頭に立って「音更高校 ブロッコリーホタテカレー」を提供する生徒ら

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