十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

牛肉の生産から調理まで学ぶ 新得屈足南小で講座

 【新得】道産牛肉に関する食育授業が11月22日、屈足南小学校(池田圭子校長、児童40人)で開かれた。児童たちは調理実習を通して地場産牛肉のおいしさ、食の大切さを実感した。

 道産牛...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 作った料理を試食する児童たち

    作った料理を試食する児童たち

  • 道産牛肉を使った調理実習に挑戦する児童たち

    道産牛肉を使った調理実習に挑戦する児童たち

更新情報

高校生に自転車の安全訴え ヘルメット着用やツーロック 帯広署が市内7高校で

紙面イメージ

紙面イメージ

7.20(土)の紙面

ダウンロード一括(76MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME