十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

食生活を考える会の非常食レシピ「塩麹スープもち」

 十勝の管理栄養士らでつくるボランティア団体「食生活を考える会」(高橋きみ子代表)が考案した「お湯ポチャレシピ(R)」。ポリ袋に食品を入れて加熱するなど、節水と汚れ物の軽減が図れる調理法だ。お湯を...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

3万人が来場、終日にぎわう まくべつ夏フェスタ~写真特集

紙面イメージ

紙面イメージ

7.16(火)の紙面

ダウンロード一括(133MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME