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脂が乗ったハッカクのフライ、大トロイワシのカルパッチョ 十勝食材でコース料理 資生堂パーラー 31日まで

十勝食材を使ったコース料理(資生堂パーラー提供)

 【東京】「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」(東京都中央区)は、十勝食材を使った「日本美味紀行『北海道十勝』シェフのおすすめコース」を展開している。十勝産のハッカクやエゾシカ肉、ジャガイモなどをコース料理で提供している。

 現地視察したシェフ厳選の食材を使用している。うま味と脂が乗ったハッカクのフライ、大トロイワシのカルパッチョ、柔らかなエゾシカモモ肉のローストなどが登場。尾藤農産(芽室)の24カ月熟成キタアカリの冷製ポタージュとコンソメジュレ「パリ・ソワール」、十勝しんむら牧場(上士幌)「山森野豚」の「肩ロース肉のコンフィ オーガニックマスタードの香草パン粉焼き」などもある。

 十勝に特化した企画で、希少な食材を味わえると好評を得ている。同社は「北海道の豊かな大自然の中で育まれた海の幸から山の幸まで、その味わいを存分に生かしたメニューを堪能してほしい」としている。

 前菜からデザートまで好みの料理を選べるプリフィックススタイルで提供し、料金は7500円から。31日まで。(池谷智仁)

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