十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

料理家から学ぶ「白花豆クリーミーペースト」 浦幌で公民館講座

 【浦幌】地元特産の豆を使った厚内公民館講座「和菓子作り教室」が14日、浦幌町内の同公民館で開かれた。参加した12人が「葛焼(くずやき)」と「白花豆クリーミーペースト」の作り方を学んだ。


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • くずを焼く参加者(右)と指導した宮川さん(左)

    くずを焼く参加者(右)と指導した宮川さん(左)

  • 講師を務めた宮川さん(右)

    講師を務めた宮川さん(右)

  • 宮川さん(右)がくず粉を練る様子を見る参加者たち

    宮川さん(右)がくず粉を練る様子を見る参加者たち

更新情報

放置林活用、小規模ビール醸造所・・・ 起業塾「TIP」10期構想発表

紙面イメージ

紙面イメージ

12.4(水)の紙面

ダウンロード一括(90MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME