十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

帯三条高生がおからハンバーグ開発へ 地域の経営者ら協力

 帯広三条高校(合浦英則校長)の生徒が地域の経営者らと連携し、豆腐製造の副産物「おから」を活用したハンバーグの開発に取り組んでいる。実際に商品化し、来年1月中旬以降、音更町内のハピオで販売する計画...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 豆腐やおからの特徴などを説明する貴戸社長

    豆腐やおからの特徴などを説明する貴戸社長

  • 記念撮影する生徒ら

    記念撮影する生徒ら

更新情報

「愛好者の裾野広げたい」 ワインの量り売り開始 専門店「ル・ブルー」 中札内

紙面イメージ

紙面イメージ

4.27(土)の紙面

ダウンロード一括(66MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME