十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

うまいもん甲子園決勝前にシェフが指導 帯南商高クッキング部

 「第11回ご当地! 絶品うまいもん甲子園」決勝大会(27日、東京)に出場する帯広南商業高校クッキング部のメンバー3人に4日、プロのシェフが調理を指導した。勝負メニュー「わやうめぇ蝦夷にぎ2」の完成度を高めるための貴重な助言を得た3人は、優勝への思いを新たにした。

 出場するのはいずれも3年の吉川綾乃さん、松木天俊さん、下地真央さん。予選の北海道・東北エリア選抜大会で1位を逃すも...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連動画

  • うまいもん甲子園決勝前にシェフが指導 帯南商高クッキング部

関連写真

  • うまいもん甲子園決勝前ににシェフが指導 帯南商高クッキング部 2

    うまいもん甲子園決勝前ににシェフが指導 帯南商高クッキング部 2

  • うまいもん甲子園決勝前ににシェフが指導 帯南商高クッキング部 3

    うまいもん甲子園決勝前ににシェフが指導 帯南商高クッキング部 3

  • 決勝戦に向け、佐藤シェフ(右)からアドバイスを受ける帯南商クッキング部の生徒

    決勝戦に向け、佐藤シェフ(右)からアドバイスを受ける帯南商クッキング部の生徒

更新情報

災害ボランティアセンターの設置・運営手順確認 音更で初訓練

紙面イメージ

紙面イメージ

2.1(水)の紙面

ダウンロード一括(90MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2023年2月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME