十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

食・農支える新技術~とかち財団研究より(2)「多様な食ニーズに対応する食品開発」

強いうま味を実現 シイタケ使い代替だしつゆ
 健康意識や自然環境、動物愛護に対する思考や信仰によって、ベジタリアンやビーガン、ハラルなど多種多様な食へのニーズに対応した食品開発が望まれている。そうした消費者ニーズに対応する企業の開発をものづくり支援部食品技術グループの高谷政宏研究主任が研究支援した。

ベジタリアンにカツオ未使用で
 ベジタリアンに対応した食品を販売する...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

最期のときの過ごし方考える 音更

紙面イメージ

紙面イメージ

12.6(火)の紙面

ダウンロード一括(86MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME