十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

はさみで秋サケの下処理 広尾でワークショップ

 【広尾】旬の秋サケをキッチンばさみを使ってさばき、創作料理を作る町民ワークショップが14日、町健康管理センターで開かれた。

 町の豊かな資源を生かして地域活性化を図る「広尾町活(い...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 完成した「秋サケと旬野菜のスープカレー」

    完成した「秋サケと旬野菜のスープカレー」

  • サケを調理する参加者

    サケを調理する参加者

  • サケを調理する参加者

    サケを調理する参加者

  • スープの味見をする参加者

    スープの味見をする参加者

  • 子どもに指導する新谷さん(左から3人目)

    子どもに指導する新谷さん(左から3人目)

  • サケをさばき方を実演する新谷さん(右)

    サケをさばき方を実演する新谷さん(右)

  • キッチンばさみを使ったサケのさばき方を実演する新谷さん(中央)

    キッチンばさみを使ったサケのさばき方を実演する新谷さん(中央)

  • 新谷さん(右から2人目)が見守る中、キッチンばさみを使ってサケをさばく参加者

    新谷さん(右から2人目)が見守る中、キッチンばさみを使ってサケをさばく参加者

更新情報

帯広レスリングクラブの野口と荒川全国V、国際大会出場決める ジュニアクイーンズカップ

紙面イメージ

紙面イメージ

4.28(日)の紙面

ダウンロード一括(82MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME