十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

日甜ドライイースト増産 酒やパン需要、4倍に 清水工場

 【清水】日本甜菜製糖(本社東京、中村憲治社長)の清水バイオ工場(町清水第2線53、田村雅彦工場長)は、国内で唯一扱う乾燥酵母(ドライイースト)の製造を強化する。製パン・酒造用ともに需要が高まって...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • ドライイースト製造強化へ向けて増設した培養設備

    ドライイースト製造強化へ向けて増設した培養設備

  • ドライイースト製造を強化する清水バイオ工場

    ドライイースト製造を強化する清水バイオ工場

  • 竣工式で玉串を捧げる中村社長

    竣工式で玉串を捧げる中村社長

更新情報

28日に鉢花販売会開催 音更高校

紙面イメージ

紙面イメージ

11.22(金)の紙面

ダウンロード一括(99MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME