フキノトウ 180度でカラリ
衣は粘り過ぎず絡む程度で
豊かな自然環境が広がる十勝は山菜の宝庫。雪解けが進み春の陽気が強くなるにつれ、宝さがしのように山菜採りに出掛ける人も多い。採ってきた山菜を、天ぷらにしたり湯がいた...
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衣は粘り過ぎず絡む程度で
豊かな自然環境が広がる十勝は山菜の宝庫。雪解けが進み春の陽気が強くなるにつれ、宝さがしのように山菜採りに出掛ける人も多い。採ってきた山菜を、天ぷらにしたり湯がいた...
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「山菜の芽吹きの力をいただき、滋養健康にもぴったり」と村田さん
大根おろしと食べると、さらにおいしい
揚げ立てが一番おいしい
カラカラと音が上がれば、油の適温の合図
「焦げ目が付いたらさっと取り出しましょう」と村田さん
衣はスプーンを使って塗るように付ける。中の花には付けない
切ったときに中が焦げたような色のものは適さない
フキノトウは根本を切っておく
調理前のフキノトウ