十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

町内産サツマイモで焼酎醸造 JA豊頃町

 【豊頃】JA豊頃町(山口良一組合長)は、町内で栽培・収穫したサツマイモを原料に使った本格焼酎を初めて醸造、商品化した。今回は試験的な醸造のため一般向けに販売しないが、新年度に生産するサツマイモか...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • JA豊頃町が、町内産のサツマイモを使って初めて醸造、商品化した本格焼酎「酔い頃」

    JA豊頃町が、町内産のサツマイモを使って初めて醸造、商品化した本格焼酎「酔い頃」

更新情報

音更でひき逃げ、中学生はねられ重傷 帯広署

紙面イメージ

紙面イメージ

5.16(木)の紙面

ダウンロード一括(67MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME