こだわりの一品 まちマイ中札内編
取材で出会った食の達人2人に、それぞれのこだわりの食べ方を聞いた。
(丹羽恭太)
そのままいり枝豆のごま油あえ
JA中札内村の山田美穂さんがおすすめの枝豆料理。冷凍の「そのままえだ豆」をフライパンで焦げ目がつくまでいって、ごま油でさっとあえる。好みで塩こしょうで味付けする。枝豆の水分が飛んで味がより凝縮するため、ビールがますます進む一品だ。
半熟ゆで卵
ジー・ピー・ファームの大谷正廣社長の一番のおすすめは、半熟のゆで卵。生臭さのない同社の卵は、半熟に仕上げることで、こくがあるのに後味すっきりの黄身の味わいを最大限に楽しめる。自販機で売っている塩を付けて食べるのが大谷社長のおすすめだ。
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