更別農高レシピ、グランプリ 道の駅で発案うどん提供へ
【更別】地場産小麦を使った「さらべつさんうどん」の第1回アイデアレシピコンテストで、更別農業高校2年加工分会Bの「すももおろしうどん」がグランプリ、村内の農業高畑真由子さん(28)の「新食感!ね...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
【更別】地場産小麦を使った「さらべつさんうどん」の第1回アイデアレシピコンテストで、更別農業高校2年加工分会Bの「すももおろしうどん」がグランプリ、村内の農業高畑真由子さん(28)の「新食感!ね...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
「すももおろしうどん」を調理する更別農業高2年加工分会Bの男子生徒
てきぱきとした動きで「豚ぅどんおやき」をつくる更別農業高3年加工分会Bの生徒
真剣な表情で味を確かめる審査員
グランプリの表彰状を受け取る更別農業高2年加工分会Bの浦野晴貴君
グランプリに輝いた「すももおろしうどん」
準グランプリの「新食感!ねばねばメークインのせ・カレーうどん」