十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

砂糖由来のパン用発酵風味液開発、防カビ効果に期待 日甜

 日本甜菜製糖総合研究所(帯広市稲田町南9線)は、パンなどに甘みやしっとり感、防カビ効果を加える発酵風味液として、砂糖を乳酸菌や酵母で発酵させた新商品「ラクトザック」を開発した。7月7~12日に市...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

長年の夢かなえてカフェオープン カレーやコーヒーなど提供 士幌

紙面イメージ

紙面イメージ

6.2(日)の紙面

ダウンロード一括(62MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME