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「中華ちらしは誇り」池田直彦さん関係者ら悼む声 

 豚丼と並ぶ帯広の庶民の味「中華ちらし」の普及に努めた、あじ福取締役の池田直彦さん(享年87)が12日亡くなったのを受け、管内の調理関係者などからはその功績をたたえ、惜しむ声が上がっている。
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  •  中華ちらし モヤシやタマネギ、ハクサイなど数種類の野菜と豚肉の細切りを油で炒め、いり卵と合わせてご飯にかけたメニュー。砂糖やしょうゆなどを使った和風の味付けが特徴。

     中華ちらし モヤシやタマネギ、ハクサイなど数種類の野菜と豚肉の細切りを油で炒め、いり卵と合わせてご飯にかけたメニュー。砂糖やしょうゆなどを使った和風の味付けが特徴。

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