十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

フレッシュチーズの冷凍耐性向上~食・農支える新技術 とかち財団研究より(4)

 酪農王国として知られる十勝では近年、農家を主体とする小規模チーズ工房が増加しており、地域の新たな食文化を形成している。ものづくり支援部の川原美香課長(57)は、賞味期限が比較的短いフレッシュタイ...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

オープンは佐々木・曽根組優勝 たなばた杯女子テニス大会

紙面イメージ

紙面イメージ

9.11(木)の紙面

ダウンロード一括(77MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME