十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

デザート作りシェフパティシエに学ぶ 帯広調理師専門学校~こぼれ話

 ○…帯広調理師専門学校(遠藤珠子校長)で22日、スイーツ作りの特別講習が行われた。学生21人が北海道ホテルのシェフパティシエ横溝勇二さん(53)からディセール(デザートの盛り合わせ)の作り方を学ん...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • デザート作りシェフパティシエに学ぶ 帯広調理師専門学校~こぼれ話 2

    デザート作りシェフパティシエに学ぶ 帯広調理師専門学校~こぼれ話 2

  • 横溝さん(左)にディセールについて質問する学生

    横溝さん(左)にディセールについて質問する学生

  • 横溝さんが作ったディセール

    横溝さんが作ったディセール

  • ディセールに挑戦する学生たち

    ディセールに挑戦する学生たち

  • 調理する横溝シェフ

    調理する横溝シェフ

  • 横溝シェフのディセール

    横溝シェフのディセール

更新情報

半世紀の節目祝う 浦幌中学校で記念式典

紙面イメージ

紙面イメージ

11.28(木)の紙面

ダウンロード一括(86MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME