十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

児童がアイヌ伝統料理作りに挑戦 足寄螺湾小

 【足寄】足寄螺湾小学校(竹島浩校長、児童14人)の児童らが1日、足寄町農業農村活性化施設「らわん蕗(ぶき)の里」で、豚骨を使ったアイヌ民族の汁物料理「ポネオハウ」作りに取り組んだ。

...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 児童がアイヌ伝統料理作りに挑戦 足寄螺湾小 2

    児童がアイヌ伝統料理作りに挑戦 足寄螺湾小 2

  • 児童がアイヌ伝統料理作りに挑戦 足寄螺湾小 3

    児童がアイヌ伝統料理作りに挑戦 足寄螺湾小 3

更新情報

28日に鉢花販売会開催 音更高校

紙面イメージ

紙面イメージ

11.22(金)の紙面

ダウンロード一括(99MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME