十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

畜大生10人による酒造り4年目、仕込み作業終え完成間近

 帯広畜産大学構内の酒蔵「碧雲(へきうん)蔵」で、今年も畜大生が酒造りを学ぶ「学生の酒造りプロジェクト」が行われている。2日には、最後の仕込み作業となる「留(とめ)仕込み」が行われ、学生5人が取り...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 副杜氏にこつを教わりながら樽の中のもろみをかき回す学生(右)

    副杜氏にこつを教わりながら樽の中のもろみをかき回す学生(右)

更新情報

十勝管内で28日から「真夏日」連続の可能性 28日の帯広で30度予想

紙面イメージ

紙面イメージ

6.28(金)の紙面

ダウンロード一括(72MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME